Pancetta
Provenant
d’une recette
traditionnelle très ancienne qui
confère au produit
un goût doux et aromatique, la Pancetta est obtenue des
viandes de l’abdomen du porc qui sont salées,
aromatisées et enfin enroulées et
séchées pour 50-60 jours. Plusieurs
versions : pancetta salée traditionnelle, pancetta
coppata, pancetta fumée, enroulée, à
l’ail etc. Confections
de 2 à 3 kg,
entière, ½, portions.
Saucisson
sec "Salame Felino" Un des produits
d’excellence de la gastronomie italienne. Obtenu
uniquement par des viandes maigres de porc 1er
choix élevé sur région, mis en boyau
naturel et confectionné à la main, ce saucisson
propose un goût très délicat sans
acidité.
Gentile 1.2 kg séché
50-60 jours
Filzetta 0.7 kg
séché 25-30 jours
Saucisse
pimentée type Napoli Saucisse
de porc obtenue uniquement de viandes maigres de premier choix,
aromatisée au piment rouge.
Séché de 20 à 25 jours. Poids 0.7kg

Saucisson Zia Gros saucisson
façonné avec viandes maigres et gras de porc,
aromatisé à l'ail et poivre, mis en boyau naturel
et confectionné à la main.
Séché de 2 à 5 mois. Poids 2 kg +-
Porchetta

Préparation prête à la consommation,
constituée
d’un rôti de porc jeune farci
aux épices et cuit entier sur le grill.
Sa production est extrêmement
artisanale et demande une longue préparation avant la
cuisson. Goût
épicé incomparable.
Entière (6kg envir.) ou en portions
sous-vide.
Bresaola
I.G.P.
La
Bresaola provient
des morceaux de choix du bœuf:
noix,
tendron,
sous noix, le
gîte et le quasi. D'un
rouge rubis et de saveur très délicate,
cette
viande est tendre et douce au palais,
légèrement
aromatique, qui varie selon les épices
utilisées
lors du traitement, comme le poivre, la cannelle, la noix
muscade,
l'ail, le laurier, les baies de genièvre. Riche en
protéines, la bresaola répond
parfaitement aux
exigences d'une alimentation saine et
équilibrée
par son faible contenu en graisses et son apport calorique
réduit (180/220 calories pour 100
grammes.)
Préparations :
« nature » ou en
carpaccio..

Coppa
de tête
Produit
obtenu de la
tête du porc cuite
avec aromates, poivre et épices. Son goût
aromatique très caractéristique fait la joie des
gourmands.

Lard
séché séché nature
ou aux herbes
à l'ail, romarin, sauge et poivre. Savoureux et
recherché!
|

Culatello,
le roi!
Le
"Culatello" est l’une des plus rares
spécialités
de la région de Parme, le
roi de la charcuterie. Obtenu
de l’utilisation de la partie
plus tendre et meilleure
de la cuisse du porc,
débarrassée de l'os, des
tendons et de
la majeure partie de la graisse, il
est salé et
massé pendant 1 semaine avec du sel aromatisé de
poivre et de vin blanc. En
suite il est mis
dans un boyau naturel et lié bien
serré pour prendre
sa forme en poire ( de 3 à 5
kg ) Son séchage
dure 12 à 20 mois. Coupé
en fines
tranches, il
dévoilera sa saveur unique.

Soppressa veneta
ou émiienne
La
Soppressa est un
gros saucisson
sec obtenu des
meilleures viandes de
porc (épaule et jambon)
façonnées
avec lardons, sel, poivre et aromates
et
mises en boyau bovin. La
Soppressa
est
caractérisée par une juste proportion
entre les
viandes maigres et grasses et
le court séchage.
Disponible
entière
(3kg envir.) ou en portions sous-vide.
Filone
Produit obtenu de la longe de porc nettoyée du gras en
excès. Recette
traditionnelle qui prévoit le
façonnage de la viande à sec avec sel, poivre et
ail ; en suite le séchage pour 10 jours
à température constante et enfin
dans les chambres de séchage pour
50-60 jours.Disponible
entier
ou en morceaux sous-vide. Poids de 0.4 à 3 kg
Jambons cuits
- Jambon cuit braisé aux épices
- Jambon cuit sans poli-phosphates
ni gluten
Strolghino di Culatello
Saucisson
mi-sec obtenu du fin
façonnage des parties maigres de la cuisse de porc et
séché pour 20 jours seulement.
Le résultat est un
saucisson doux
et très maigre qui en fait un produit très
recherché.
Mortadelle
La mortadelle de Bologne IPG fait partie des produits italiens
protégés contre les imitations. Produit sans poli
phosphates, glutamates, émulsions grasses ni gluten. Selon
les gourmets, son parfum est meilleur si obtenue avec
un porc de
« grosse » taille.
A consommer en
tranches fines. Confections
de 0.5 à
100 kg
Charcuterie
de sanglier
Culatello Pancetta Capocollo
de sanglier

Capocollo des Pouilles et Calabria
Pancetta tesa des Pouilles et Calabria
Spianata calabra Jambon des Pouilles
|
Les jambons
crus
Le
jambon est un aliment
sain,
à la fois diététique,
grâce à sa teneur lipidique réduite
(138 calories pour 100 g, même taux de cholestérol
que le poulet), et énergétique, bourré
de vitamines (B12 et B6), de phosphore, de potassium, de fer et de
zinc.
- Jambons doux Montanaro kg 6.5
-
Jambon
du terroir Nostrano
8kg
- « Fiocco
di Culatello »
2 kg
- JambonD.O.P. Parme « Reserve » - -
Jambon DOP. San
Daniele. 8
kg
Séchés de 16 à 24
mois, avec
os ou
sans os. Même en portions.

Mini
Saucissons pur porc Cacciatorino et Gottardino
(200 et 400 gr)
Speck
Alto Adige Reserve
Speck
Alto Adige (entier ou en portion sous-vide) Speck
Alto Adige Serie Oro
en portions Speck
Reserve Gasser
(entier, ½
sous-vide ou portion s.v.)
Salamella dolce émilienne
Saucisson sec à la forme de fer de cheval,
façonné en utilisant uniquement des viandes
maigres de 1erchoix provenant
d’élevages émiliens et mis en boyau
bovin. Goût légèrement
doux et une viande à la couleur rouge vive.
Séché de
15 à 25jours.Poids 0.7 kg

Coppa type Parme
Charcuterie pur porc
préparée
à partir
des meilleurs morceaux du porc. Ses tranches
présentent des parties maigres de couleur rouge et des
parties grasses de couleur absolument blanche. Obtenue 100% de porcs
émiliens, la coppa est le résultat d'un long
affinage, qui lui confère un goût incomparable. Séchage
de 2 à
4 mois. Disponible entière (3kg) ou en
portions sous-vide.
Zampone
Mélange des viandes
hachées de porc (épaule, tête, joue)
avec épices et aromates, confectionné dans la
patte antérieure. Valeurs nutritionnelles pour 100g de
produit: Kcal 360; Protéines g 19; Gras
g 31,5. Confectionné sous-vide,
il est disponible précuit,
entier.

Cappello
del prete Produit
typique précuit de la
région de l’Emilia, à la
forme de tricorne,
mélange des viandes maigres hachées de porc avec
épices et aromates, confectionné
dans sa peau. Confectionné sous-vide.
|