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Pancetta

Provenant d’une recette traditionnelle très ancienne
qui confère au produit un goût doux et aromatique, la Pancetta est obtenue des viandes de l’abdomen du porc qui sont salées, aromatisées et enfin enroulées et séchées pour 50-60 jours. Plusieurs versions : pancetta salée traditionnelle, pancetta coppata, pancetta fumée, enroulée, à l’ail etc.  Confections de 2 à 3 kg, entière, ½, portions. 

        
Saucisson sec "Salame Felino" Un des produits d’excellence de la gastronomie italienne. Obtenu uniquement par des viandes maigres de porc 1er choix élevé sur région, mis en boyau naturel et confectionné à la main, ce saucisson propose un goût très délicat sans acidité.
Gentile 1.2 kg
séché 50-60 jours
Filzetta 0.7 kg séché 25-30 jours

 
Saucisse pimentée type Napoli
Saucisse de porc obtenue uniquement de viandes maigres de premier choix, aromatisée au piment rouge.
Séché de 20 à 25 jours. Poids 0.7kg
 
    
Saucisson  Zia
Gros saucisson façonné avec viandes maigres et gras de porc, aromatisé à l'ail et poivre, mis en boyau naturel et confectionné à la main. 
Séché de 2 à 5 mois. Poids 2 kg +-

Porchetta

Préparation prête à la consommation, constituée
d’un rôti de porc jeune farci aux épices et cuit entier sur le grill. Sa production est extrêmement artisanale et demande une longue préparation avant la cuisson. Goût épicé incomparable.  Entière (6kg envir.) ou en portions sous-vide.

 Bresaola I.G.P.

 La Bresaola provient des morceaux de choix du  bœuf:  noix,   tendron,  sous noix, le gîte et le  quasi. D'un rouge rubis et de saveur très délicate,  cette viande est tendre et douce au palais,  légèrement aromatique, qui varie selon les épices  utilisées lors du traitement, comme le poivre, la  cannelle, la noix muscade, l'ail, le laurier, les baies  de genièvre. Riche en protéines, la bresaola répond  parfaitement aux exigences d'une alimentation  saine et équilibrée par son faible contenu en  graisses et son apport calorique réduit (180/220   calories pour 100 grammes.) Préparations :  « nature » ou en carpaccio..

 

Coppa de tête Produit obtenu de la tête du porc cuite avec aromates, poivre et épices. Son goût aromatique très caractéristique fait la joie des gourmands.


Lard séché séché nature ou aux herbes  à l'ail, romarin, sauge et poivre. Savoureux et recherché!

Culatello, le roi!

Le "Culatello" est l’une des plus rares spécialités de la région de Parme, le roi de la charcuterie. Obtenu de l’utilisation de la partie plus tendre et meilleure de la cuisse du porc, débarrassée de l'os, des tendons et de la majeure partie de la graisse, il est salé et massé pendant 1 semaine avec du sel aromatisé de poivre et de vin blanc.  En suite il est mis dans un boyau naturel et lié bien serré pour prendre sa forme en poire ( de 3 à 5 kg ) Son séchage dure 12 à 20 mois. Coupé en fines tranches, il dévoilera sa saveur unique.




Soppressa veneta ou émiienne
La Soppressa  est un gros saucisson
sec obtenu des meilleures viandes de
porc (épaule et jambon) façonnées
avec lardons, sel, poivre et aromates

et mises en boyau bovin.  La Soppressa

est caractérisée par une juste proportion
entre les viandes maigres et grasses et
le court séchage. Disponible entière
(3kg envir.) ou en portions sous-vide.

 
Filone 

Produit obtenu de la longe de porc nettoyée du gras en excès.
Recette traditionnelle qui prévoit le façonnage de la viande à sec avec sel, poivre et ail ; en suite le séchage pour 10 jours à température constante et enfin  dans les chambres de séchage pour 50-60 jours.Disponible entier ou en morceaux sous-vide. Poids de 0.4 à 3 kg 

 
Jambons cuits

- Jambon cuit braisé aux épices
- Jambon cuit sans poli-phosphates
   ni gluten

               Strolghino di Culatello
Saucisson mi-sec obtenu du fin façonnage des parties maigres de la cuisse de porc et séché pour 20 jours seulement.   Le résultat est un saucisson doux et très maigre qui en fait un produit très recherché.

Mortadelle 
La mortadelle de Bologne IPG fait partie des produits italiens protégés contre les imitations. Produit sans poli phosphates, glutamates, émulsions grasses ni gluten.
Selon les gourmets, son parfum est meilleur si obtenue  avec un porc  de « grosse » taille. A consommer en tranches fines. Confections de 0.5 à 100 kg

Charcuterie de sanglier
Culatello Pancetta Capocollo de sanglier

Capocollo des Pouilles et Calabria
Pancetta tesa des Pouilles et Calabria
Spianata calabra  Jambon des Pouilles

 

Les jambons crus
Le jambon est un aliment sain,
à la fois diététique, grâce à sa teneur lipidique réduite (138 calories pour 100 g, même taux de cholestérol que le poulet), et énergétique, bourré de vitamines (B12 et B6), de phosphore, de potassium, de fer et de zinc.
 
- Jambons doux Montanaro kg 6.5
- 
Jambon du terroir Nostrano  8kg
« Fiocco di Culatello »  2 kg
JambonD.O.P. Parme « Reserve »
 - -  Jambon DOP. San Daniele.  8 kg
Séchés de 16 à 24 mois,
avec os ou
sans os. Même en portions. 


Mini Saucissons pur porc Cacciatorino et Gottardino
(200 et 400 gr)

 

Speck Alto Adige Reserve          Speck Alto Adige (entier ou en portion sous-vide) Speck Alto Adige Serie Oro
en portions
Speck Reserve Gasser
(entier, ½ sous-vide ou portion s.v.)

Salamella dolce
émilienne Saucisson sec à la forme de fer de cheval, façonné en utilisant uniquement des viandes maigres de 1erchoix provenant d’élevages émiliens et mis en boyau bovin. Goût légèrement doux et une viande à la couleur rouge vive.
Séché de 15 à 25jours.Poids 0.7 kg

 
Coppa type Parme
 

Charcuterie pur porc préparée à partir
des meilleurs morceaux du porc. Ses tranches présentent des parties maigres de couleur rouge et des parties grasses de couleur absolument blanche. Obtenue 100% de porcs émiliens, la coppa est le résultat d'un long affinage, qui lui confère un goût incomparable.   Séchage de 2 à
4 mois. Disponible entière (3kg) ou en portions sous-vide.



Zampone

Mélange des viandes hachées de porc (épaule, tête, joue) avec épices et aromates, confectionné dans la patte antérieure. Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit: Kcal 360; Protéines g 19; Gras g 31,5. Confectionné sous-vide,  il est disponible précuit, entier.

*

Cappello del prete Produit typique précuit de la région de l’Emilia, à la forme de tricorne, mélange des viandes maigres hachées de porc avec épices et aromates, confectionné dans sa peau. Confectionné sous-vide.

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